Apfelmus - Torte

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Apfelmus - Torte

      Diese Torte muss nicht gebacken werden, und schmeckt super lecker!

      Zutaten :

      Für den Boden :

      150 g Cornflakes 
      200 g weiße Kuvertüre
      25 g Kokosfett 
       

      Für den Belag 1 :
       
      750 g Äpfel, z. B . Elstar 
      100 g Zucker 
      evtl. Zimt, nach Geschmack 
      1  Zitrone, Saft und Schale 
      500 ml Apfelsaft oder Weißwein 
      2 Pck. Vanillepuddingpulver 
       

      Für den Belag 2 :  

      400 ml Sahne 
      2 Pck. Vanillezucker 
      2 Pck. Sahnesteif 
      250 g Mascarpone 
      Zimt, zum Bestreuen 

      Zubereitung :

      Für den Boden :
      Die Cornflakes zerbröseln. Kuvertüre und Kokosfett zusammen auflösen, zu den Cornflakes geben und gut vermischen. Masse in eine mit Backpapier bespannte Springform 26er geben und gut andrücken. Anschließend abkühlen lassen.

      Für den ersten Belag :
      Äpfel in kleine Stücke schneiden, und mit Zucker, Zimt, Zitronensaft + Schale und 400 ml Saft oder Wein zum Kochen bringen, Apfelstücke weich dünsten.
      Puddingpulver mit restlichem Saft glattrühren und in die gedünsteten Apfelmasse rühren, nochmals aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und anschließend auf den Boden geben. Dies nun vollständig abkühlen lassen.

      Für den zweiten Belag :
      Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Mascarpone unterheben. Masse auf den erkalteten Kuchen streichen, und nochmals gut durchkühlen lassen! Wer mag, kann nun noch den Kuchen mit Zimt bestreuen!