Erdbeer - Kuchen mit Vanillecreme

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Erdbeer - Kuchen mit Vanillecreme

      Zutaten :

      4 Eier 
      250 g Zucker 
      1 Pck. Vanillinzucker 
      125 ml Öl 
      150 ml Limonade (Orangensprudel) 
      250 g Mehl 
      3 gehäufte TL Backpulver 
      600 ml Sahne 
      400 ml Schmand 
      2 Pck. Vanillinzucker 
      2 Pck. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille) 
      1,5 kg Erdbeeren 
      1 Pck. roter Tortenguss 

      Zubereitung :

      Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Öl, Orangensprudel, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad 25 Minuten im Backofen backen.

      Sahne mit Paradiescreme und Vanillinzucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen. Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (Große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen.

      Den roten Tortenguss anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen.