Weihnachtspunsch

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Weihnachtspunsch

      Zutaten für ca. 6 Gläser

      1  Vanilleschote 
      1 Stange Zimt 
      3  Nelken 
      3  Anis (Sternanis) 
      50 g Rosinen 
      50 g Mandeln, grob gehackt 
      1  ungespritzte Orange, (Schale und Saft)
      5 EL Zucker, brauner 
      1 Flasche Rotwein, (trocken, kräftig) 
      200 ml Rum 
      1 ungespritzte  Zitrone (Schale und Saft)
      3 Kardamom - Kapseln 
      3 Körner Piment 

      Zubereitung

      Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zusammen mit Vanilleschote, Zimtstange, Nelken, Kardamomkapseln und Pimentkörner in einen Topf geben.
      Sternanis mit Rosinen, Mandeln, Orangen- und Zitronenschale und -saft sowie Zucker dazugeben.
      Mit dem Rotwein aufgießen.

      30 Minuten zugedeckt köcheln lassen und durch ein Sieb gießen.
      Den Rum untermischen und den Drink in hitzebeständige Gläser füllen.

      Dieser Drink heizt kräftig ein. Wer es etwas sanfter mag, reduziert den Rum, lässt ihn ganz weg oder mischt mit Tee.