Himbeergelee

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Zutaten

      750 ml Himbeersaft, frisch gepresst von ca. 1,5 bis 2 kg Himbeeren
      1 kg Gelierzucker, 1:1 
      ½ TL Zimtpulver 
      ½ TL Nelkenpulver 
      1 Pck. Zitronenschale 
      0,1 Liter Himbeergeist 

      Zubereitung

      Von etwa 1,5 / 2 kg Himbeeren Saft herstellen, mit dem Gelierzucker, Zimt, Nelken und Zitonenschale mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
      Vier Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen.
      Topf vom Herd nehmen, den Himbeergeist untermischen und Gläser füllen.
      Verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

      Die Menge ergibt 6 Gläser à 225 ml.

      Tipp:
      Das Gelee ist gut geeignet für Linzer Torte und Weihnachtsmürbegebäck.