Schokoladiger Gewürzkuchen

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Schokoladiger Gewürzkuchen

      Zutaten

      175 g Margarine  
      225 g Zucker  
      1 Pck. Vanillezucker  
      4  Eier  
      je ½ TL gemahle Nelken, Piment, Ingwer
      1,5 TL Zimt  
      1 Prise Muskat  
      300 g Mehl  
      1 Pck. Schokopuddingpulver
      100 g Schokoladenraspel  
      4 TL Backpulver  
      5 EL Rum  
      1 Pck. Schokokuchenglasur


      Zubereitung

      Margarine und Zucker schaumig rühren.
      Die Eier nach und nach dazu rühren. Mehl, Backpulver, Gewürze und Puddingpulver in einer separaten Schüssel mischen.
      Die Mehlmischung langsam zu der Ei-Zucker-Fett-Mischung rühren. Rum und Schokoflocken zugeben.
      Den Teig in einer Kastenform bei 175°C 60 Minuten backen.

      Den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen