Essbare Serviettenringe

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Essbare Serviettenringe

      Zutaten

      125 g Zucker 
      125 g Butter oder Margarine 
      250 g Honig 
      500 g Mehl 
      1 Pck. Backpulver 
      1 Pck. Lebkuchengewürz 
      2 EL Kakaopulver 
      1 Ei

      Zubereitung

      Zucker, Butter und Honig zusammen erhitzen.
      Restliche Zutaten vermischen und unter die Honigmasse rühren.
      Den Teig ausrollen und mit einer großen Ausstechform Sterne mit einem Loch in der Mitte ausstechen.
      Bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen.

      Die fertigen Sterne (oder andere Formen) dann beliebig verzieren.
      Die Servietten falten und durch die Sterne ziehen.
      Nach dem "Weihnachtskaffee" kann der Serviettenring natürlich auch noch gegessen werden.