Chili con carne a la Frank

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Chili con carne a la Frank

      Für 4-6 Personen

      30 ml Öl
      2  Zwiebel(n), gehackte
      3  Knoblauchzehe(n), zerdrückte
      1000 g Hackfleisch vom Rind
      1 gr. Dose/n Tomate(n), etwas zerdrückt, mit Flüssigkeit
      1 Dose Maiskörner
      250 ml Bier, dunkles
      200 ml Kaffee, starken
      2 kl. Dose/n Tomatenmark
      200 ml Brühe
      1 EL Chilipulver
      2 EL braunem Zucker
      1 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
      1 TL Oregano
      1 EL Kreuzkümmel
        Salz und Pfeffer
      3  Chilischote(n), fein gehackt
      2 Dose/n Kidneybohnen, abgegossen
      ½ TL Koriander, gemahlen

      Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln und Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen.
      Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.

      Dazu frisches, ofenwarmes Weißbrot. Für alle die es zu scharf finden, können noch etwas Schmand dazureichen.
      -= Zeige einem intelligenten Menschen einen Fehler und er wird sich bedanken. Zeige einem dummen Menschen einen Fehler und er wird dich beleidigen. =-